FC Memmingen gegen Rosenheim live bei Sport1

Sport1 Thomas Herrmann 300Die Regionalliga Bayern und der FC Memmingen rücken zum Start in die Restsaison einmal mehr deutschlandweit in den Fokus: Sport1 überträgt am Rosenmontag, 4. März, um 20.15 Uhr die Begegnung aus der Memminger Arena gegen den TSV 1860 Rosenheim live im Free-TV.

Nach dem Eröffnungsspiel der Sasion 2017/18 gegen 1860 München (bis zu 400.000 Zuschauer in der Spitze) ist es für den FCM das zweite Livespiel bei Sport1. Neben den Begegnungen bei Sport1 zeigt auch das Bayerische Fernsehen Reportagen aus Liga vier. Dreimal war hier der FC Memmingen bislang in dieser Runde vertreten. Ein Spitzenwert von 230.000 Zuschauern verfolgte die Zusammenfassung des Heimspieles gegen den VfB Eichstätt, die Berichte aus Burghausen lockten immerhin 130.000 und aus Schweinfurt 70.000 Zuseher vor dem Bildschirm.

BFV-Schatzmeister Jürgen Faltenbacher: "Ich finde es großartig, dass wir den Amateurfußball-Fans gemeinsam mit SPORT1 gleich am ersten regulären Spieltag nach der Winterpause ein attraktives Livespiel zweier Traditionsklubs anbieten können. Und das wird sicherlich nicht die letzte SPORT1-Liveübertragung aus unserer Spitzenliga bleiben. Die Planungen für weitere Live-Spiele bis zum Saisonfinale laufen bereits"

Verbandsspielleiter Josef Janker: „Mit dem festen Regionalliga-Sendefester immer samstags im Zuge der Drittliga-Live-Berichterstattung des Bayerischen Fernsehens und unserer eigenen Berichterstattung bei BFV.TV bieten wir den Fans ein attraktives Bewegtbild-Paket."

Der BFV zeigt zudem jeden Sonntag ab 20 Uhr "Alle Spiele - alle Tore" der Regionalliga Bayern bei "BFV.TV - Das Bayerische Fußball-Magazin" (www.bfv.tv), das auch fester Programmbestandteil von zehn bayerischen Lokal-Fernsehsendern ist. In der Saison 2018/19 waren bislang drei Spiele live bei SPORT1 zu sehen, die im Schnitt 190.000 Zuschauer mitverfolgten. Zudem zeigte der Bayerische Rundfunk während seiner Liveübertragungen aus der 3. Liga in der laufenden Spielzeit bislang die Highlights von 13 bayerischen Regionalliga-Partien - mit im Schnitt 150.000 Zuschauern.

(Foto: BFV/Sport1 - Thomas Herrmann kommentierte zum Saisonauftakt 2017/18 das Spiel zwischen Memmingen und 1860 München live für SPORT1 aus der Memminger Fußball-Arena)

Copyright © 2019 FC Memmingen e.V.