FC Memmingen gewinnt auch Blitzturnier in Erkheim

Ichenhausen Pokal A01 Skrijelj 300Nach dem Sieg beim AZ-Cup in Kempten hat sich der FC Memmingen zwei Tage später auch beim Blitzturnier des TV Erkheim durchgesetzt. Durch Tore von Ensar Skrijelj (rechts im Bild), Marco Nickel und Roland Wohnlich wurde das Endspiel gegen den Bayernligisten TSV Kottern mit 3:0 gewonnen. Bei brütender Hitze gab es zunächst einen 4:1-Halbfinalsieg gegen den gastgebenen Bezirksligisten TV Erkheim (FCM-Torschützen: Skrijeli, Wohnlich, Nickel sowie ein Eigentor des TVE).

Co-Trainer Kevin Siegfanz war dem Auftritt und Engagment in beiden Partien zufrieden: "Jeder einzelne wollte sich zeigen, das merkte man am Einsatz und am Willen selbst bei den hochsommerlichen Temperaturen. Wir waren in beiden Spielen überlegen und haben hochverdient gewonnen." Dritter des Turniers wurde im Übrigen Erkheim vor dem Bayernligisten TSV Landsberg.

Die Vorbereitung des FCM befindet sich bereits auf dem Endspurt, denn schon am 11. Juli geht mit dem Eröffnungsspiel beim FV Illertissen die Regionalliga-Saison los. Am kommenden Samstag, 6. Juli, steigt um 17 Uhr die Generalprobe mit dem letzten Test gegen den württembergischen Oberligisten FV Ravensburg. Am Donnerstagabend um 20 Uhr präsentiert der Fußballclub den Fans seinen Kader bei der Mannschaftsvorstellung im Biergarten der FCM-Stadiongaststätte.

Das Testspiel-Programm des FC Memmingen:

Samstag, 15. Juni, 13 Uhr: SV Pullach (Bayernliga) - FC Memmingen 2:4 (2:1)

Mittwoch, 19. Juni, 19 Uhr: TSV Zaisertshofen (Kreisklasse) - FC Memmingen 0:8 (0:2)

Samstag, 22. Juni, 17 Uhr (in Gessertshausen): TSV Schwaben Augsburg - FC Memmingen ausgefallen

Sonntag, 23. Juni, 11 Uhr: VfB Durach - FC Memmingen 0:3 (0:1)

Freitag, 28. Juni, ab 16 Uhr: Turnier in Kempten - 1. Platz
Endspiel: FC Memmingen - FC Kempten 3:1; Halbfinale: FC Memmingen - TSV Kottern 5:4 n.E. (Teilnehmer: FC Memmingen, TSV Kottern, TSV 1860 München II, FC Kempten)

Sonntag, 30. Juni, ab 13 Uhr: Turnier in Erkheim - 1. Platz
Endspiel: FC Memmingen - TSV Kottern 3:0; Halbfinale: FC Memmingen -TV Erkheim 4:1 (Teilnehmer: FC Memmingen, TSV Kottern, TSV Landsberg, TV Erkheim)

Donnerstag, 4. Juli, 20 Uhr: Mannschaftspräsentation (Biergarten der FCM-Stadiongaststätte)

Samstag, 6. Juli, 15 Uhr: FC Memmingen - FV Ravensburg (Oberliga)

(Archivfoto: Olaf Schulze)

Copyright © 2019 FC Memmingen e.V.